본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

수능등급컷.. 글의 상세내용

『 수능등급컷.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수능등급컷..
작성자 방지홍 등록일 2010-10-24 조회 2818
첨부  
제가 인터넷하고 사설모의고사 대학code일람표를 보고 알아보니깐 여기 건양대학교와 대구대학교가 심리치료학과가 잘 되있는것 같은데, 제가 수시로갈려고 하는데 이곳다른자료들 보니깐 3.5~4등급이컷이라고 되어있네요. 그럼 수능은 최저등급을 몇등급 받아야하나요?

수정 삭제

수능등급컷.. 글의 상세내용

『 수능등급컷.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수능등급컷..
작성자 심치 등록일 2010-10-26 조회 2772
첨부  
해마다 성적이 달라지기 때문에 최저등급(커트라인?)을 콕 찍어 말씀드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다. 단, 최저등급이 무조건 탈락되는 최소한의 조건을 이야기하는 것이라면 그런 규정은 없습니다. ------------------------------ 제가 인터넷하고 사설모의고사 대학code일람표를 보고 알아보니깐 여기 건양대학교와 대구대학교가 심리치료학과가 잘 되있는것 같은데, 제가 수시로갈려고 하는데 이곳다른자료들 보니깐 3.5~4등급이컷이라고 되어있네요. 그럼 수능은 최저등급을 몇등급 받아야하나요?

글쓰기 수정 삭제 목록