본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

안녕하세요 ! 글의 상세내용

『 안녕하세요 ! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요 !
작성자 예비건양인 등록일 2012-08-12 조회 3370
첨부  
안녕하세요 ! 건양대학교 심리상담치료학과의 입학을 원하는 학생입니다. 입시정보에 나와있는 입시자료들을 잘 읽어 봤습니다. 2013학년도 수시 모집요강에는 건양대 꿈의 전형은 못 봤는데 2012 수시입시결과에는 나와있더라구요~ 그럼 2013학년도 수시전형에 꿈의 전형이 사라진건가요 ? 제가 내신이 낮은 편인데 면접도 잘 볼 자신도 있고 면접에서 저의 잠재능력을 잘 보여드릴수 있는 자신이 있는데 일반전형이 유리할까요 아님 입사관 건양대인전형이 더 유리할까요 ? 2012 수시입시결과와 밑에 질문의 답변을 읽어보니 안정적으로 합격하려면 내신등급 3등급은 나와야 할꺼같더라구요...전 내신3등급이 안되는 상태라.. 건양대 심리상당치료학과만 수시쓰려고 하는데 일반전형이랑 건양인전형 둘다 쓰면 안돼요 ? 좋은 답변 기다리고 있겠습니다.

수정 삭제

안녕하세요 ! 글의 상세내용

『 안녕하세요 ! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요 !
작성자 심치 등록일 2012-08-28 조회 3338
첨부  
반갑습니다. 꿈의 전형은 입학사정관 전형을 말하는 거에요. 사람인 전형과 같은 것입니다. 이름이 바뀌었다고 보시면 되요. 내신이 낮으면 입사가 유리하지요. 내신 반영 비율이 적으니까요. 안타깝게도 입사와 일반수시는 중복지원이 불가능합니다. 좋은 결과 있기 바랍니다. 안녕하세요 ! 건양대학교 심리상담치료학과의 입학을 원하는 학생입니다. 입시정보에 나와있는 입시자료들을 잘 읽어 봤습니다. 2013학년도 수시 모집요강에는 건양대 꿈의 전형은 못 봤는데 2012 수시입시결과에는 나와있더라구요~ 그럼 2013학년도 수시전형에 꿈의 전형이 사라진건가요 ? 제가 내신이 낮은 편인데 면접도 잘 볼 자신도 있고 면접에서 저의 잠재능력을 잘 보여드릴수 있는 자신이 있는데 일반전형이 유리할까요 아님 입사관 건양대인전형이 더 유리할까요 ? 2012 수시입시결과와 밑에 질문의 답변을 읽어보니 안정적으로 합격하려면 내신등급 3등급은 나와야 할꺼같더라구요...전 내신3등급이 안되는 상태라.. 건양대 심리상당치료학과만 수시쓰려고 하는데 일반전형이랑 건양인전형 둘다 쓰면 안돼요 ? 좋은 답변 기다리고 있겠습니다.

글쓰기 수정 삭제 목록