본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

내신등급이좀많이낮아요.. 글의 상세내용

『 내신등급이좀많이낮아요.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 내신등급이좀많이낮아요..
작성자 김예린 등록일 2014-04-22 조회 4057
첨부  
내신등급5.5등급정돈데...많이낮아요... 근데진짜너무심리상담치료학과들어가고싶은데 어떻게해야할까요... 제등급으론전혀들어갈수있는방법이없나요..?ㅠㅠㅠ 건양인으로자기소개서도쓰고면접도본다는데 전전혀가망이없는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말진짜로들어갈수있는방법없을까요?ㅜㅠㅠㅠ 수능말고방법은없나요?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특성화고다보니까다른학교에비해모르는것도많고안배운것도많고수능공부를한다해도성적이안오를거같아요,,,, 어떻게해야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말건양대들어가서심리상담치료학과에서공부하고싶어요....

수정 삭제

내신등급이좀많이낮아요.. 글의 상세내용

『 내신등급이좀많이낮아요.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 내신등급이좀많이낮아요..
작성자 psyadmin* 등록일 2014-05-15 조회 3832
첨부  
안녕하세요. 심리상담치료학과입니다. 우선, 답변이 너무 늦어져서 정말 죄송합니다. 담당자가 바뀌고, 학교 입학전형이 변동이 있으면서 답변이 늦어졌습니다. 질문내용에 대한 답변입니다. -수시 전형으로 지원을 해보시는데 좋을 것 같습니다. 수시 전형은 1. 일반학생전형 1단계는 모집인원 28명 중 4배수인 112명을 선발합니다. 2단계는 1단계 성적(학생부 교과 70.6%)과 면접 29.4%를 합산하여 최종 28명을 선발하게 됩니다. *2단계 반영비율은 달라질 수 있습니다. 2. 지역인재전형 충청권(대전,충남,충북,세종지역) 소재 고등학교에서 입학/졸업(예정)한 자의 지원자격으로 1단계는 모집인원 7명 중 4배수인 28명을 선발합니다. 2단계는 1단계 성적(학생부 교과 70.6%)과 면접 29.4%를 합산하여 최종 28명을 선발하게 됩니다. *2단계 반영비율은 달라질 수 있습니다. 3. 건양사람인(人)전형 고교졸업(예정)자 또는 동등이상의 학력소지자로서 건양대학교의 인재상에 부합하는 꿈과 잠재력을 가진 인재를 선발합니다. 1단계는 모집인원 5명 중 3배수인 15명을 선발합니다. 2단계는 1단계 성적(학생부 교과 60%)과 면접 40%를 합산하여 최종 5명을 선발하게 됩니다. *제출서류는 인터넷 접수 시 온라인으로 입력하게 됨 -심리상담치료학과의 일반전형, 지역인재전형은 수능최저학력기준을 가지고 있습니다. 국,수,영,탐(2과목 평균) 중 2개 영역 합 10등급이어야 하며 직업탐구는 제외입니다. 내신성적이 낮으셔서 걱정이 되신다면, 지역인재전형 또는 건양사람인 전형을 생각해보시면 도움이 될 것이라 생각이 됩니다. 그리고 저희 학과는 수능 최저등급이 있으므로 지금부터라도 끝까지 수능준비하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 끝으로, 답변이 너무 늦어 죄송합니다. 좋은 결과 있으시길 응원하겠습니다. 감사합니다^^ --------------------------------------------- 내신등급5.5등급정돈데...많이낮아요... 근데진짜너무심리상담치료학과들어가고싶은데 어떻게해야할까요... 제등급으론전혀들어갈수있는방법이없나요..?ㅠㅠㅠ 건양인으로자기소개서도쓰고면접도본다는데 전전혀가망이없는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말진짜로들어갈수있는방법없을까요?ㅜㅠㅠㅠ 수능말고방법은없나요?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특성화고다보니까다른학교에비해모르는것도많고안배운것도많고수능공부를한다해도성적이안오를거같아요,,,, 어떻게해야할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말건양대들어가서심리상담치료학과에서공부하고싶어요....

글쓰기 수정 삭제 목록