본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

지역인재전형에 대해서 질문 있어요 글의 상세내용

『 지역인재전형에 대해서 질문 있어요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 지역인재전형에 대해서 질문 있어요
작성자 멘붕 등록일 2014-08-12 조회 4673
첨부  
안녕하세요. 내신 3등급 후반인 학생인데요. 제가 지역인재 전형으로 넣을려고 하거든요. 근데 몇일전에 담임 선생님과 상담을 했는데 일반 전형으로 사례 보시고 저한테 상향이래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 지역인재 전형을 이번에 처음 실시하는 거잖아요. 그렇게 상향은 아니겠죠? 일반 전형보다 어느 정도 낮을까요?

수정 삭제

지역인재전형에 대해서 질문 있어요 글의 상세내용

『 지역인재전형에 대해서 질문 있어요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 지역인재전형에 대해서 질문 있어요
작성자 psyadmin 등록일 2014-08-13 조회 4593
첨부  
안녕하세요. 내신 3등급 후반인 학생인데요. 제가 지역인재 전형으로 넣을려고 하거든요. 근데 몇일전에 담임 선생님과 상담을 했는데 일반 전형으로 사례 보시고 저한테 상향이래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 지역인재 전형을 이번에 처음 실시하는 거잖아요. 그렇게 상향은 아니겠죠? 일반 전형보다 어느 정도 낮을까요? -------------------------------------------------- 안녕하세요 건양대학교 심리상담치료학과입니다^^ 질문하신 지역인재전형의 경우 1단계:학생부100%(4배수)선발 후 2단계:1단계성적80% + 면접 20% (실질반영비율 성적 70.6% + 면접 29.4% ) 진행되며 수능최저학력기준은 국,수,영,탐(2과목평균) 중 2개 영역 합이 10등급 *직탐제외 입니다. 지역인재전형의 경우 올해 처음 실시되다보니 전년도 입시결과가 없어 저희도 예측하기 어려워 대답을 어렵습니다.또한 일반전형도 합격하는 성적이 매년 다르기 때문에 지역인재전형이 일반전형보다 어느정도 낮다고 말씀드리기가 어렵습니다.그렇기때문에 남은 기간동안 지원하시고자하는 전형에 대해 열심히 준비하신다면 좋은 결과를 얻으실 수 있으실 겁니다^^ 수시접수기간이 얼마남지 않았습니다. 그동안 노력해오신 것들에 후회하지 않도록 남은 기간동안에도 열심히해서 좋은 결과 얻으시길 바랍니다^^ 더 궁금하신 사항이 있으시면 게시판에 질문을 남겨주세요!빠른 기한 내에 답변해드리겠습니다.

글쓰기 수정 삭제 목록