본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

행사

건양대·관저1동 주민자치회, 전동 킥보드 교통안전 캠페인 게시판 상세보기

[대표] - 행사(건양소식)

제목 건양대·관저1동 주민자치회, 전동 킥보드 교통안전 캠페인
부서명 발전홍보팀 등록일 2023-11-15 조회 533
첨부 jpg 14일 관저동에 위치한 건양대 메디컬캠퍼스에서 킥보드 교통안전 캠페인을 진행한 건양대 학생들과 관저동 주민자치회원들.jpg
이전 다음

건양대·관저1동 주민자치회, 전동 킥보드 교통안전 캠페인

건양대학교(총장 김용하)는 14일 오전 건양대 메디컬캠퍼스 죽헌정보관 일대에서 건양대 총학생회 학생들과 관저1동 주민자치회 주민 등 40여명이 참여한 가운데 전동 킥보드 교통안전 캠페인을 진행했다고 밝혔다.

이 캠페인은 최근 급증하는 개인형 이동장치의 빈번한 교통사고 증가에 따른 이용자 의식 제고와 안전한 전동 킥보드 이용문화 확립을 위해 관저1동 주민참여예산사업으로 시작됐으며 관저중, 관저고에 이어 건양대 통학로에서 3번째로 열리게 됐다.

건양대와 주민자치회는 이날 캠페인을 통해 전동 킥보드 무단횡단 금지, 교내 공유형 킥보드·자전거 횡단보도 주위 주차금지, 개인용 이동장치 사용시 헬멧 착용, 동반 탑승 금지 등에 대한 홍보와 함께 관저1·2동, 도안동, 가수원동 일대의 전용 주차장이 표시된 킥보드 주차 지도를 제작해 배부했다.