본문 바로가기 대메뉴 바로가기

창업뉴스

2023년 대전 평생교육 정책 아이디어 공모전(~5.4) 글의 상세내용

『 2023년 대전 평생교육 정책 아이디어 공모전(~5.4) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2023년 대전 평생교육 정책 아이디어 공모전(~5.4)
작성자 취창업지원센터 등록일 2023-04-07 조회 479
첨부 hwp 2023년 대전 평생교육 정책 아이디어 공모전 공고문.hwp

대전평생교육진흥원 공고 제2023-29

2023년도 대전 평생교육 정책 아이디어 공모전 」 개최 공고

대전평생교육진흥원은 대전 평생교육의 발전 및 참여 확대활성화를 위한 방안을 마련하기 위하여

2023년도 대전 평생교육 정책 아이디어 공모전을 개최하오니 참신하고 창의적인 아이디어를 가진 분들의 많은 관심과 참여를 바랍니다.

2023년 4

()대전평생교육진흥원장 

■ 공모 주제

- “배우고 성숙해지는 일류시민, 학습도시 대전”을 위한 평생교육 정책 제안

■ 공모 내용
[1] 내용 측면
  ① 기술혁신에 따른 미래 불확실성에 대처할 수 있도록 돕는 지속적인 역량개발(재교육ㆍ향상교육) 평생교육 정책ㆍ제도 방안
  ② 평생교육으로 누구나 언제든 자신의 가치실현과 정신적 풍요를 누릴 수 있게 돕는 평생교육 정책ㆍ제도 방안
  ③ 국민 간 격차를 해소하고 사회적 화합과 통합, 사회적 자본 증진에 기여할 수 있는 평생교육 정책ㆍ제도 방안 
[2] 대상 측면
  ① 전 생애에 걸쳐 삶과 학습이 하나가 되는 생애주기별 평생학습 지원 정책ㆍ제도 방안(영·유아기, 아동·청소년기, 청년기, 중·장년기, 노년기)
  ② 사각지대 없이 모두가 누리는 평생학습 정책ㆍ제도 방안(고령층, 장애인, 저소득층, 비문해자, 북한이탈주민, 재외동포, 다문화가족 등) 

■ 공모 자격 
- 평생교육에 관심있는 누구나 ※  연령, 지역, 개인 및 단체 등 참여제한 없음 

■ 모집 기간
- 4. 3.(월) ~ 5. 4.(목) 18:00까지

■ 시상내역 / 선정발표: 6월 1일(목) 예정
- 최우수상 : 원장상, 상금 100만원  / 1명 
- 우수상 : 원장상, 상금 50만원 / 1명 
- 장려상 : 원장상, 상금 30만원 / 3명 
※ 자세한 내용은 공모전사이트 참고

■ 지원 방법(공고문 참고)
- 제출 서류: 참가신청서(붙임1), 정책 아이디어 제안서(붙임2)
- 제출 방법: 이메일(contest@d.dile.or.kr) 및 방문ㆍ우편 접수

■ 유의 사항
- (출품 및 수상 제한) 중복지원은 가능하나 중복시상은 불가함(1인당 1건만 시상). 이미 시행되고 있거나, 기존 정책과 기본 구상이 유사한 아이디어는 출품이 불가함. 접수된 제안 중 그 내용이 같거나 유사한 내용이 있는 경우 먼저 접수된 제안을 우선 선정하며 유사한 내용의 제안은 구체적인 건만 인정함. 또한 표절, 불법복제, 무단인용 등 타인의 지식재산권을 침해한 경우, 국내·외 유사 공모전의 수상작으로 선정된 경우 등 심사에서 제외될 수 있으며, 수상작 발표・시상 이후에도 수상 취소, 상금 환수 될 수 있음. 심사결과 적합한 제안이 없을 경우 선정하지 않을 수 있음
- (제출서류 관련 안내) 아이디어를 포함한 제출서류상의 모든 책임은 출품자에 있음. 서류미비・허위기재의 경우 심사에서 제외될 수 있으며, 제출서류는 추가 보완, 수정이 불가함
- (상금 지급) 대전평생교육진흥원은 개인정보보호법에 의거, 상금 지급 목적 개인정보 수집 동의를 요청할 수 있으며, 세금 공제 후 지급됨. 팀 수상의 경우 대표자에게 지급하며, 배분의 문제에 주최기관은 관여하지 않음. 수상자가 미성년자인 경우, 법정대리인의 동의서를 요청할 수 있음. 시상금 수여에 따른 제세공과금은 수상자가 부담하여야 함
- (권리 안내) 출품 아이디어 및 제출 자료에 대한 저작권 일체는 출품자에 있음. 수상작에 한하여 대전평생교육진흥원이 비영리(정책ㆍ사업ㆍ교육) 목적으로 재가공하여 활용할 수 있으며, 저작재산권 및 2차적저작물작성권*을 행사할 수 있음. 추후 아이디어 제안자 실명으로 수상 사실이 보도될 수 있고, 아이디어 제목이 공개될 수 있음. 공모전 수상작은 추후 관계자 및 전문가 등의 토론ㆍ심의ㆍ자문을 거쳐 수정 및 보완 등이 진행될 수 있으므로 수상작의 정책 반영 여부는 주최기관에서 결정함
* 저작재산권 및 2차적저작물작성권: 자료집 발간, DB구축 및 정보제공 웹서비스, 기타 사업홍보를 위한 제출자료의 일부 복제, 가공, 인쇄, 배포, 전시, 공중송신 등